Tuesday, 18 July 2017

getaway to Bandung

postingan ini udah lama, cuma kok sayang yah ga diupload

niat pengen ngajakin nyokap bokap buat jalan2 yang deket sih, macam bandung
cuzz lah kita kebandung
pergi pas imlek, ternyata macet juga yah jalanan.
cuma lumayan karena ada kakek neneknya Abang Delio mau tuh duduk dibelakang, jadi ga encok2 banget mangku anaknya sepanjang jalan

niat awal cuzz jam 6 pagi berangkat. apalah daya punya suami ma anak sama2 sukanya nempel kasur jadilah jam 07.30 baru jalan ke Bandung. ga lama sih cuma 3 hari, shorter travelling
pas sampe langsung keluar tol pasteur menuju ke lembang karena check in juga blm bisa baru bisa jam 2 siang.
tujuan dusun bambu awalnya parkir diatas, aje gile liat antrian orang2 penuh banget kalah antrian sembako. antrian ini buat naik shuttle car nya dari parkiran ke dusun bambu. akhirnya nyerah turun aja
eh ternyata bisa masuk parkiran dibawah
alhamdulilah masih rejeki

disana ga lama sih cuma makan, numpang sholat sama foto2 aja, tapi itu juga cuma foto dilutung kasarung sama di tempat kelinci. jadi yang bayar anaknya aja buat masuk kekandang kelinci yang nemenin mulai emaknya bapaknya sampe kakeknya gantian.
sayang ga lama hujan jadi neduh dulu baru kelutung kasarung

si anak yang kebelet pupup
kakek,nenek,abang,ayah
labirynth

video


didalam sini ada kelinci juga
abis itu cuzz hotel
di new sany rosa

hotel kita deket rumah mode, jadi malem bisa cari2 baju tinggal jalan kaki
hotelnya ternyata full untung beli ditiket.com
karena ada orang ga bisa masuk padahal udah booke dibooking.com
sarapannya lumayan, ada tea time juga bayar 35000/orang lumayan bayar 1 bisa berdua sama bocah (kasih makan sore bocah) sambil main2 lihat ikan koinya

hari kedua main ketempat temennya bokap, cari makan siang trus sekalian pindah hotel ke summer hills bandung
sayangnya disini hujan mulu sepanjang hari

hotelnya lumayan ada taman bermain dan melihara kelinci juga
pas disany rosa ga berenang karena males, nah disini kita berenang dihari ketiga karena udah nyewa ban renang
untuk makanan lumayan juga rasanya
tapi pas malem agak susah cari makan jadi ke ciampelas deh
del with bunny

gatel, gatel pantat abang gatel

targedi kemasukan semut


diciampelas walk



breakfast di summerhilss berasa milik pribadi

anaknya dibekep bapaknya

berasa naik kuda2an doi


hai unicorn , kiss me please
hari ketiga abis check out langsung cuss cari oleh2 dan balik kejakarta, alhamdulilah ga begitu macet karena senin dan hari kerja.

Wednesday, 26 April 2017

Ulang tahun adelio ke 2

udah hampir 3 tahun tapi belum upload juga foto ultah delio ke 2
jadi ini adalah foto2 ulang tahun adelio ke 2
venue saya ambil di Bakmi GM
awalnya mau di Bakmi GM taman anggrek eh tanggal 25 juni 2016 sudah ada yang booked untuk acara sore
yaudah coba cari2 bakmi GM lain, ternyata pas di Puri lihat tempatnya lumayan dan ada playground perosotan , biar tamu2 nya ga bosen kan bisa sambil main-main diplayground selama acara berlangsung

kenapa pilih sore karena biar sekalian bisa buka puasa buat yang puasa

ini adalah tampilan table dessert yang semua saya decor sendiri, check it out

birthday cake

susu coklat untuk table party, gampang banget bikinnya

permen milkita

oreo popcakes
 awalnya mau buat oreo popcakes ditusuk pakai gagang tapi susah yaudah deh jadinya gini


permen chacha

cupcake mini, order dari instagram

marshmallow beli disupermarket

pudding dan dibelakang ada permen dan kurma isi coklat karena kan bulan puasa ya kan

nah ini penampilan dessert table secara keseluruhan
dessert table sekaligus spot foto2
isi dari dessert table


kenapa pilih Nemo, karena biar jadi bala nemo anaknya lagi tertarik dengan ikan, awalnya theme nya mau super wings trus pengen juga paw patrol tapi agak susah yah untuk decornya

untuk flag bunting kuning beli di asemka, topi tamu juga diasemka
biscuit coklat permen dll di hypermart

yang harus diprint saya print di wallen kerjain design nyolong2 pas dijam kantor mana sempet kerjain dirumah yah

untuk kue ultah baru dibeli H-5 dong hahaha gara2 bingung mau yang murah2 aja toh buat dipotong aja ceremonial
nah klo cupcake mini emang cari yang kata nya enak
ini vendor cupcake mini  instagramnya :vaya cakes https://www.instagram.com/vaya.cakes/

ini foto2nya selama acara:
selesai acara tapi ternyata masih ada tamu




waktu acara games

kiss from ayah and bunda

foto bareng teman2 kuliah

balon nama beli diasemka


tiup lilin



Monday, 2 May 2016

persiapan birthday party 2th yo adelio

tandai dulu yah

beberapa blogger yang aku jadiin referensi

ditengah padetnya kerjaan(beneran padet siapin meeting regional dan siapin outing kantor)
menyempatkan untuk diy birthday party

yang penting tempat udah di DP dulu.


ok ini blog2 referensi aku
1.keenan birthday
2.gregory
3.eitha
4. emma
5.pororo
6.dessert table
7.nafla
8.raffi
9.luna
10.jual pernak pernik
ok cukup dululah

tema juga masih bingung dan gonta ganti

dari Superwings, Thomas and friend, Mario bross, Toys Story, Plane, Duck, pinguin of madagascar,garfield dan tiba2 emaknya bingung. huft

Tuesday, 17 November 2015

review perlengkapan baby

haiii,,,walaupun ga tau ada yang baca apa ga

cuma lagi pengen review perlengkapan bayi punya adelio
dari mulai dia lahir sampe sekarang udah 16bulan

1.Baby box
sangat berguna,,,,untuk naro mainan delio doang. hikzzzz
sedih ga sih, dah beli mahal2 kepake cuma bobo siang itu juga pas delio umur 0-2bulan
abis itu ga mau lagi bobo diboxnya
sekarang paling kalo mau ngapa2in dan biar anaknya ga kabur ditaro aja diboxnya
paling teriak2 dan sok2 nangis bocahnya
scor: 3

2.Carseat
kalo ini berguna sampe delio 7-8 bulan, karena emang beli yang buat infant jadi posisinya bobo banget, semenjak anaknya udah bisa bangun dan rusuh susah deh dipaksa2 duduk disana, apalagi sekarang anaknya lebih suka duduk sendiri dimobil tanpa carseat dan tanpa dipangku
emaknya enak bisa legaaa....
scor:8

3.Baby bather
ini paling ga kepake, akhirnya dijual lagi aja, mampir yh sist ke ig adelioshop #ehjualan
serius pas bayi dia ga mau nangis2, pas udh sebulanan dia berontak
yasudahlah
scor:1

4.Stroller
beli pas anaknya 6 bulan, dapet kado juga yg model bisa tiduran tapi ribet akh tetep lebih suka sih stroller i-sport nya cocolate
pas naik kereta kebandung dibawa, pas kebali dibawa(karena ada tasnya juga)
apalagi mall dan yang deket2 pake mobil
delio sampe berat 13kg aja masih enak kok dipakenya
scor:9



5.Bouncer
berguna banget, buat anaknya bobo padahal sekarang ampe patah tapi dah ditambel pake kayu
wakakaka
sampe delio umur 16 bulan aja masih kepake buat bobo siang
scor:9,5



Monday, 22 June 2015

1st Birthday Baby June TUM 2014 + KOPDAR BC JUNE 2014

Assalamualaikum,,,, #edisisholehah #edisiramadhan
*postingan ini mungkin akan menghabiskan bandwidth karena banyaknya foto2

dikantor bosen buka2 blog lumayan juga sebulan ga ngepost,
mau update tanggal 13 juni 2015 kemarin ibu2 The Urban Mama , Baby June 2014 ngerayain Birthday buat baby2, peserta yang ikutan Birthday ini ada 15 mamak kece, tapi yang hadir ga semuanya karena beberapa ada yang dari luar kota.

acara ini udah disiapin dari jauh jauh hari awal2 bulan May
Gw happy banget akhirnya berkat cuma cuap2 di whatsapp dan email
acara ini berhasil tersenggara
berkat bantuan mama2 BC June 2014
bahkan ada Badut segala loh biar acaranya ga garing, seengaknya kan bocah2 suka badut
ya kan ya kan


acara kopdar ini diselenggarakan di Panti Asuhan Sayap Ibu daerah barito, Pic dengan ibu Lili

tema ulangtahun macem macem finally kita mutusin pake tema Baby Zoo
karena anak anak suka binatang kan apalagi baby zoo unyu2

acara di rundow sih jam 16.00wib, disuruh ready jam 3 tapi banyak yang ngaret.huhuhu
tapi acara tetep berjalan, let it go.. let it goo klo kata anna

delio agak rewel karena malemnya pas jumat badannya panas ampe 38,5 curiga karena mau numbuh taring, jadi pas acara yah gitu maunya digendong aja si anak bayi

seneng juga ketemu temen2nya jadi dia bisa becanda becanda dan lupa kemaren sakit.
rencana awal baby - baby pake baju kuning biar mentereng dongg
trus kita juga pesen banner berisi nama nama dan foto, ini bagian tugas bhinuri
klo saya sih kebagian bikin goodies dan isi goodies anak diatas 2 tahun dan dibawah 2 tahun dibantu sama Andre

kita juga bikin cupcakes yang ditumpuk tier, dan semuanya yang bikin ci Winta mamahnya freiza, salute lah bisa bikin cupcakes segitu banyak
untuk foto2 dari pihak stella(papa kaibear)
sesi acara ada andre mama kausar dan pinkan mama esha
bhiduri bantuin bikin poster gedeeee,




indah




bhinuri






andre mommy kausar and daddy


anak panti, nangis loh gw pas dia gw gendong trus meluk kenceng,.hikz terharu


Pinkan mom esha


Ci win mom freija,hadap belakang


Freiza and papih


Elva
















Oh iyah

ini daftar temen2 delio yang ikutan birthday june pas acara di panti sayap ibu kemarin
Vivi mommynya Jeanne L.
Indah mommynya Asyraf
Gita mommynya latishya (from bandung , sayang kmrn ga bisa dateng)
Nuri mommynya zafran
Firza mommynya muadz (from SBY, kmrn jg ga dateng)
Winta mommynya Freiza yang kemarin repot2 bikin semua kue, thanks ci
Andree mommynya raya
Stella mommynya kaiden
Pinkan Mommy Raesha
Annisa mommy Rayyan
Airin Mommnya Kai
Ratna Mommynya Vira
Bhinuri Mommyna Fikri
dan
aku mommynya delio