Thursday, 19 October 2017

Adelio goes to Singapore ( universal studio singapore)

Hari kedua disingapore kita sekeluarga bangun kesiangan baru bangun jam 8 Singapore (jam 7 jakarta sih) niat awal jam 9 cuzz dari hotel apalah daya, akhirnya gerabak gerubuk deh masak nasi buat delio (karena dia ga pernah mau gigit nasi jadi harus masak nasi Lembek)
Trus ambil sarapan dibawah abis itu cuzz Lah berangkat Kita jam 10an dari hotel
Dari farrer park naik mrt menuju harbourfront 
Karena sama2 jalur ungu jadi ga perlu transit2
Sampe harbour front saya memutuskan jalan ke sentosa island Lewat sentosa broad walk
selfie

tenang ada tangga berjalan jadi ga berasa kok viewnya jg bagus ada kapal2

lagi hujan gerimis, tenang ada penutup jadi ga kehujanan
Biasanya lewat sini  bayar 1$gd /person tapi kemaren lagi promo sampe 31 December 2017 free
*rejeki anak sholeh
promo free masuk sentosa boardwalk
Ga jauh kok cuma 750meter daripada naik monorail express dilantai 4 kena 4$gd perorang
Lumayan menghemat kan

Sampe uss foto2 sebentar dibola dunia , cuzz buru2 masuk ke dalem kan mau main
Pas didalem hampir Semua mainan saya coba kecuali mumi
Sayang sih ga masuk, soalnya delio belum cukup tingginya jadi ga boleh masuk
Selama main stroller kami parkir ditempat stroller aman kok, Trus mau makan juga dpt voucher potongan 5sgd pas beli tiket uss
Saya beli JD.id karena emang Murah Dan eticket jadi ga perlu tuker2 lagi
Delio paling suka naik roller coaster kecil Kita naik Di enchanted airways 
Dia bilang naik kereta padahal ini roller coaster berbentuk naga, agak ngeri sih anak ini kelempar keluar karena Lumayan speed nya Dan belok2an agak tajam menukiknya


Paling gw suka pas main transformer the ride: the ultimate 3D battle
ini karena baru main jam 4 sore jadi ga terlalu antri, kita dikasih kacamata 3D trus naik ke wahana


Berasa kayak asli padahal 3D, pengen naik lagi anaknya ga mau yaudah kita lanjut naik ke wahana sesame street, disini seolah2 kita ngambang di angkasa misinya adalah menyelamatkan spaghetty dari para alien, cocok sih buat anak2 bocah



Kita juga nyoba Water world
Keren sih effect2 nya , tapi hati2 duduk Di wet area bener2 disiram
Adegan2 tembak2an Trus nyemplung Dari ketinggian 
Bahkan pas ending nya Ada pesawat terbang masuk ke air ini keren abis sih, disini delio awalnya ketiduran tapi jadi bangun karena suara2nya, sekalian lah suapin anaknya makan disini
untuk waterworld mereka ada jam2nya jadi jangan sampe kelewat yah



sayang kita ga sempet nyoba mumi, yah mungkin disuruh balik lagi kesini atau coba uss yang lain. ketawa licik colek pak suami
tips:

selama disana kita bisa foto2 kok, tenang aja walaupun foto pake camera uss, trus bisa minta tolong juga pakai camera punya kita sendiri

kemarin kita emang ga ambil foto  cetak(+cd) dari uss karena lumayan harganya
klo mau ambil foto semua wahana kena 50sgd

klo memungkinkan untuk single rider better pilih single rider, tapi ga selalu dibuka kemarin gw pas naik jurasic park dibuka, eh pas pak suami ga dibuka jadi dia antri jalur normal

bawa jas hujan dari indonesia lebih murah dibanding beli disana

selama disana kita modal botol minum kosong, karena banyak banget tap water didalam USS bertebaran

bawa stroller buat anak balita, sewa aja selama disingapore stroller delio sangat berguna buat anak tidur. bisa dipakai naik MRT juga kok

Uss free untuk anak dibawah 4 tahun. jadi ayo papa mamah bawa anak anda kesana


Kita pulang sampe tutup uss nya
Trus janjian ma temen2 sekalian foto2 Di bola dunia
Abis itu Kita cau naik monorail
FYI: klo Dari sentosa free mau ke siloso atau balik ke vivo jadi mending jalan dulu Aja baru cuzz naik monorail deh




menuju uss dari boardwalk

foto pas baru dateng



foto pas sore udah selesai main

ketemu sama geng emak2 rumpi

foto depan castle far far away

abaikan bule dibelakang

sesam street
pas lagi antri naik accelerator


foto2 aja depan mummy

foto depan jurrasic park

halo shrek 

Anaknya minta foto depan kucing
setelah naik madagascar a crate adventure

foto depan madagascar





foto pas baru masuk uss

naik sesame street


depan puss boots, del suka banget naik ini

"bun, robotnya mau makan aku" tenang nak cuma dijilat aja paling
sini kamu bunda pegang biar ga kabur

bumble bee bebas tugas cape gantian sama optimus

terjogrok kecapean, sekalian nunggu bapake naik jurassic park


ini pas naik treasure hunter, anaknya seneng2 aja ngendarai mobil padahal otomatis mobilnya



Wednesday, 11 October 2017

Adelio goest to singapoh

Pas ada f1 disingapoeh (singapore) temen gw ngajakin buat trip to singapoh bersama ibu2 rempong + balita2 super + para bapak yang pasrah (total ada 8 adult, 4 balita dan 1 bayi)

Nah kita semua rata2 flightnya ga ada yang sama jam nya, bahkan ada 1 teman yang pergi kemalaysia dulu (karena salah beli tiket) 
Harusnya cgk-sin doi beli kul-sin
Pantesan murah cuma 200an kata doi

Ok back to our family
ini ada second flight delio to overseas
pertama kali terbang pake passport pas ikut mamak training ke thailand

Dari jakarta berangkat 13 september 
Karena tgl 14 mau seharian main ke universal studio sing
Beli yang jam 18.30 dengan pesawat kesayangan AA(sayang ma dompet)
Karena biar pak suami ga cuti kebanyakan bisa izin pulang cepet aja

Dari rumah cuzz ke terminal 2F
Kami landed sampe singapore jam 21.05waktu sing
Tapi emdebre embdebre (imigrasi, ambil bagasi, anak lari2an kesana kesini) 
Baru keluar dari changi itu 22.10

Oh iyah selama perjalanan ini saya tertolong dengan stroller otto pali untuk ngunci delio biar ga kabur2an dan ga usah gotong2 bocah 17.6kg
Stroller ini juga bisa dibawa ke cabin karena ada tasnya jadi bisa dibawa sampe ke garbarata(belalai pesawat)

Kita naik mrt menuju farrer park karena hotel kita didepan city square mall
recomended kok hotelnya cukup nyaman dengan harga segitu, ke little mustafa jalan kaki 5-7 menit sampe deh ke mustafa (ini nolong banget pas delio sakit panas cuzz cari obat dimustafa)
Hotel kami di sebrang city square yang tersambung dengan mrt farrer park jadi kebanyakan selama disana saya hanya naik MRT, kali ini ga naik buss karena bawa Stroller

lanjut next postingan yah

berlari dichangi

horay sampe singapoeh

tidur pas di cgk, penolong banget ini stroller

foto dari depan hotel

hotel kami selama 4 malam di singapoeh

Tuesday, 18 July 2017

getaway to Bandung

postingan ini udah lama, cuma kok sayang yah ga diupload

niat pengen ngajakin nyokap bokap buat jalan2 yang deket sih, macam bandung
cuzz lah kita kebandung
pergi pas imlek, ternyata macet juga yah jalanan.
cuma lumayan karena ada kakek neneknya Abang Delio mau tuh duduk dibelakang, jadi ga encok2 banget mangku anaknya sepanjang jalan

niat awal cuzz jam 6 pagi berangkat. apalah daya punya suami ma anak sama2 sukanya nempel kasur jadilah jam 07.30 baru jalan ke Bandung. ga lama sih cuma 3 hari, shorter travelling
pas sampe langsung keluar tol pasteur menuju ke lembang karena check in juga blm bisa baru bisa jam 2 siang.
tujuan dusun bambu awalnya parkir diatas, aje gile liat antrian orang2 penuh banget kalah antrian sembako. antrian ini buat naik shuttle car nya dari parkiran ke dusun bambu. akhirnya nyerah turun aja
eh ternyata bisa masuk parkiran dibawah
alhamdulilah masih rejeki

disana ga lama sih cuma makan, numpang sholat sama foto2 aja, tapi itu juga cuma foto dilutung kasarung sama di tempat kelinci. jadi yang bayar anaknya aja buat masuk kekandang kelinci yang nemenin mulai emaknya bapaknya sampe kakeknya gantian.
sayang ga lama hujan jadi neduh dulu baru kelutung kasarung

si anak yang kebelet pupup
kakek,nenek,abang,ayah
labirynth



didalam sini ada kelinci juga
abis itu cuzz hotel
di new sany rosa

hotel kita deket rumah mode, jadi malem bisa cari2 baju tinggal jalan kaki
hotelnya ternyata full untung beli ditiket.com
karena ada orang ga bisa masuk padahal udah booke dibooking.com
sarapannya lumayan, ada tea time juga bayar 35000/orang lumayan bayar 1 bisa berdua sama bocah (kasih makan sore bocah) sambil main2 lihat ikan koinya

hari kedua main ketempat temennya bokap, cari makan siang trus sekalian pindah hotel ke summer hills bandung
sayangnya disini hujan mulu sepanjang hari

hotelnya lumayan ada taman bermain dan melihara kelinci juga
pas disany rosa ga berenang karena males, nah disini kita berenang dihari ketiga karena udah nyewa ban renang
untuk makanan lumayan juga rasanya
tapi pas malem agak susah cari makan jadi ke ciampelas deh
del with bunny

gatel, gatel pantat abang gatel

targedi kemasukan semut


diciampelas walk



breakfast di summerhilss berasa milik pribadi

anaknya dibekep bapaknya

berasa naik kuda2an doi


hai unicorn , kiss me please
hari ketiga abis check out langsung cuss cari oleh2 dan balik kejakarta, alhamdulilah ga begitu macet karena senin dan hari kerja.