Monday, 2 May 2016

persiapan birthday party 2th yo adelio

tandai dulu yah

beberapa blogger yang aku jadiin referensi

ditengah padetnya kerjaan(beneran padet siapin meeting regional dan siapin outing kantor)
menyempatkan untuk diy birthday party

yang penting tempat udah di DP dulu.


ok ini blog2 referensi aku
1.keenan birthday
2.gregory
3.eitha
4. emma
5.pororo
6.dessert table
7.nafla
8.raffi
9.luna
10.jual pernak pernik
ok cukup dululah

tema juga masih bingung dan gonta ganti

dari Superwings, Thomas and friend, Mario bross, Toys Story, Plane, Duck, pinguin of madagascar,garfield dan tiba2 emaknya bingung. huft

Tuesday, 17 November 2015

review perlengkapan baby

haiii,,,walaupun ga tau ada yang baca apa ga

cuma lagi pengen review perlengkapan bayi punya adelio
dari mulai dia lahir sampe sekarang udah 16bulan

1.Baby box
sangat berguna,,,,untuk naro mainan delio doang. hikzzzz
sedih ga sih, dah beli mahal2 kepake cuma bobo siang itu juga pas delio umur 0-2bulan
abis itu ga mau lagi bobo diboxnya
sekarang paling kalo mau ngapa2in dan biar anaknya ga kabur ditaro aja diboxnya
paling teriak2 dan sok2 nangis bocahnya
scor: 3

2.Carseat
kalo ini berguna sampe delio 7-8 bulan, karena emang beli yang buat infant jadi posisinya bobo banget, semenjak anaknya udah bisa bangun dan rusuh susah deh dipaksa2 duduk disana, apalagi sekarang anaknya lebih suka duduk sendiri dimobil tanpa carseat dan tanpa dipangku
emaknya enak bisa legaaa....
scor:8

3.Baby bather
ini paling ga kepake, akhirnya dijual lagi aja, mampir yh sist ke ig adelioshop #ehjualan
serius pas bayi dia ga mau nangis2, pas udh sebulanan dia berontak
yasudahlah
scor:1

4.Stroller
beli pas anaknya 6 bulan, dapet kado juga yg model bisa tiduran tapi ribet akh tetep lebih suka sih stroller i-sport nya cocolate
pas naik kereta kebandung dibawa, pas kebali dibawa(karena ada tasnya juga)
apalagi mall dan yang deket2 pake mobil
delio sampe berat 13kg aja masih enak kok dipakenya
scor:9



5.Bouncer
berguna banget, buat anaknya bobo padahal sekarang ampe patah tapi dah ditambel pake kayu
wakakaka
sampe delio umur 16 bulan aja masih kepake buat bobo siang
scor:9,5



Monday, 22 June 2015

1st Birthday Baby June TUM 2014 + KOPDAR BC JUNE 2014

Assalamualaikum,,,, #edisisholehah #edisiramadhan
*postingan ini mungkin akan menghabiskan bandwidth karena banyaknya foto2

dikantor bosen buka2 blog lumayan juga sebulan ga ngepost,
mau update tanggal 13 juni 2015 kemarin ibu2 The Urban Mama , Baby June 2014 ngerayain Birthday buat baby2, peserta yang ikutan Birthday ini ada 15 mamak kece, tapi yang hadir ga semuanya karena beberapa ada yang dari luar kota.

acara ini udah disiapin dari jauh jauh hari awal2 bulan May
Gw happy banget akhirnya berkat cuma cuap2 di whatsapp dan email
acara ini berhasil tersenggara
berkat bantuan mama2 BC June 2014
bahkan ada Badut segala loh biar acaranya ga garing, seengaknya kan bocah2 suka badut
ya kan ya kan


acara kopdar ini diselenggarakan di Panti Asuhan Sayap Ibu daerah barito, Pic dengan ibu Lili

tema ulangtahun macem macem finally kita mutusin pake tema Baby Zoo
karena anak anak suka binatang kan apalagi baby zoo unyu2

acara di rundow sih jam 16.00wib, disuruh ready jam 3 tapi banyak yang ngaret.huhuhu
tapi acara tetep berjalan, let it go.. let it goo klo kata anna

delio agak rewel karena malemnya pas jumat badannya panas ampe 38,5 curiga karena mau numbuh taring, jadi pas acara yah gitu maunya digendong aja si anak bayi

seneng juga ketemu temen2nya jadi dia bisa becanda becanda dan lupa kemaren sakit.
rencana awal baby - baby pake baju kuning biar mentereng dongg
trus kita juga pesen banner berisi nama nama dan foto, ini bagian tugas bhinuri
klo saya sih kebagian bikin goodies dan isi goodies anak diatas 2 tahun dan dibawah 2 tahun dibantu sama Andre

kita juga bikin cupcakes yang ditumpuk tier, dan semuanya yang bikin ci Winta mamahnya freiza, salute lah bisa bikin cupcakes segitu banyak
untuk foto2 dari pihak stella(papa kaibear)
sesi acara ada andre mama kausar dan pinkan mama esha
bhiduri bantuin bikin poster gedeeee,




indah




bhinuri






andre mommy kausar and daddy


anak panti, nangis loh gw pas dia gw gendong trus meluk kenceng,.hikz terharu


Pinkan mom esha


Ci win mom freija,hadap belakang


Freiza and papih


Elva
















Oh iyah

ini daftar temen2 delio yang ikutan birthday june pas acara di panti sayap ibu kemarin
Vivi mommynya Jeanne L.
Indah mommynya Asyraf
Gita mommynya latishya (from bandung , sayang kmrn ga bisa dateng)
Nuri mommynya zafran
Firza mommynya muadz (from SBY, kmrn jg ga dateng)
Winta mommynya Freiza yang kemarin repot2 bikin semua kue, thanks ci
Andree mommynya raya
Stella mommynya kaiden
Pinkan Mommy Raesha
Annisa mommy Rayyan
Airin Mommnya Kai
Ratna Mommynya Vira
Bhinuri Mommyna Fikri
dan
aku mommynya delio

Friday, 15 May 2015

Makan Lebih mudah dengan Bakmi GM delivery

kalo sore sore gini jam2 kritis dikantor perut kelaperan paling enak yah ngemil bakso/ mi ayam apalagi kebayang mie keritingnya bakmi yang awalnya buka di gajah mada
duwhhh laperrr,,,,,

yah dijaman sekarang apasih yang ga bisa didelivery semua bisa
apalagi semenjak ada Gojek semua bisa didelivery cuma pesen2 dateng deh
tapi sayang Gojek biaya ongkir kurirnya lumayan bingit 50000 kalo lagi promo gratis ongkir sih alhamdulilah rejeki anak sholeh makan ga mahal klo lagi enggak yah manyun
jadi emang harus pinter pinter cari forwader yang bisa antar makanan bagi makanan yang susah untuk diantar, tapi klo bakmi GM gampang banget tinggal telepon dateng deh
jadi inget jaman2nya hamil gede  8 bulan
istri ini ngidam makan bakmi GM tapi jam 9 malem mau cari dimana coba
yaudah ngintilin suami deh yang mau kebandara karena cuma disana di terminal 3 ada bakmi GM 24 jam
setelah melahirkan mobilitas diawal2 menjadi ibu semakin susah, susah buat jalan keluar apalagi keluar malem2 anak bayi ini anak bayik mau dikemanain mom

eike masa2 nifas pas bulan puasa, istri males masak suami mau buka puasa yaudah telpon bakmi GM deh jam 4 minta diantar jam2 buka,gampang banget
tinggal telepon aja ke 1500677(dulu mah 500677 berubah semenjak maret 2015)
alhamdulilah mas2nya mau antar rejeki istri dan ibu sholehah
dulu klo mau makan bakmi GM tinggal cuzz kemall
pas punya anak sedih ga bisa kemall lagi tapi pas coba2 delivery an Bakmi GM

hasrat makan mie ayamnya yang enak banget dan pangsit gorengnya yang krispy serta saus asam sebagai cocolan terpuaskan sudah

biaya ongkos kirim juga murah ga sampe 15000
coba kalo kemall
biaya parkirnya aja 2x5000=10000 belum biaya bensin belum biaya makeup masa kemall ga dendong
kalo delivery dirumah mau dasteran , bau iler, rambut belum keramas juga oke bisa deliveryan
memang hidup jadi lebih mudah kalo bisa delivery makanan makanan
beruntungnya saya terlahir dijaman ini
coba kalo terlahir ditahun 1960an dan keBM terjadi ditahun 1980an mana bisa delivery makanan tinggal lihat website dan pesen2

apalagi kalo dikantor kaya sekarang mau pesen makan depan kantor ga ada yang jualan makanan, adanya pecel ayam itu juga jauh banget
daripada daripada yah dan siperut protes kelaperan tinggal ajakin massa deh pesen Bakmi GM rame ongkir pun jadi murah (pinter kan gue)

nah itu ceritaku, mana ceritamu *iklanmie *tapimieyanglain

Banner Blog Review BakmiGM

Friday, 8 May 2015

Adelio goes to bali birthday trip bapake ( bawa bayi 10 bulan ke bali)

sundara bali
lagi main di playkidsnya four season bali

uluwatu

Seminyak ramada encore

La plancha seminyak

dipesawat sebelum take off

Setahun sebelumnya  udah nanya
Kamu ultah tahun depan mau kue kayak apa?karena segala bentuk kue udah dikasih dri cupcakes pake foto dll
"Ga usah kue2an lah sayang jarang kemakan "
Yo wiss lah akhirnya pas ada promo garuda di jcc beli tiket deh ke bali
Udah cari2 hotel sama sewa mobil murah sekalian itinerary mau kemana aja yang cocok bawa bayi 9-10bulan
sampe bali siang langsung janjian sama rental mobil trus menuju warung itali
sayang mash potatoes yang diharapkan tidak ada jadi anak bayi makan bekel yang emaknya bawa dari rumah yah tapi drama
akhirnya udah cape dan panas yah mending kehotel dulu kasian bapaknya biar bisa istirahat juga
sampe hotel jam 2 lewat check in masuk kamar trus berjuang deh kasih makan anak bayi pokoknya dia harus makan , kebiasaan deh klo makan sama bundanya susah
bapaknya istirahat tidur dulu lah
sekitar jam 4 tan abis mandi dan kelar juga kasih makan klo liburan gini yaudalah terpaksa kasih instant mungkin karena lebih berasa dia lebih ga GTM
kita mau coba ke plancha yang diseminyak
sayang sunsetnya kurang bagus malemnya dinner di eatwell kuta
disini ada sedikit drama juga ada anjing putih gede dan delio kejer liat tuh doggy akhirnya doggynya diusir sama waiternya
berkali2 doggy balik berkali2 pula doggy diusir
pas udahan makan jalan kaki lumayan jauh lah 100 meter karena mobilnya diparkir  agak kebelakang nah pas menuju mobil sidoggy ini inget kayaknya sama mukanya DN dan adelio digonggong lah
nah sialnya temennya doggy , Doggy item langsung kyk ngepung gw buru2 kemobil lewat jalan, DN lewat trotoar gw ambil mobil trus buru2 ambil DN ma delio gila yah Doggy aja ada jiwa dendam apalagi manusia

Day2
abis kasih makan anak bayi berenang tapi delio tenggelam
dia kita pakein ban renang swim train eh dia malah kebelakang tenggelam lah nah kejadiannya pas banget gw naro Hp ga ada 5 detik pas gw nengok dia gelagapan, iyahlah anak bayi panik emaknya aja panik

gw angkat dong gw gendong dia nangis kejer yaudah aku peluk dan dia diem dipelukan bunda cantik
yaudah sekalian aja cabut mandi trus sarapan and check out karena mau pindah ke hotel harris di bukit jimbaran,
hotel ini kita beli murah banget di Klikhotel.com
jauh lebih murah dibanding Ag*da dan Bo*king, dan jelas lebih murah dari publish rate yah. apalagi kita beli 3 minggu sebelum kedatangan jadi dapat harga early bird

tapi belum jam 2 baru jam 11 akhirnya mutusin lah ke GWK dulu kasian adelio belum pernah ke GWK*menurut ngana anak 10 bulan udah gitu kesana sendiri Plak

abis dari GWK kita langsung cuss ke pandawa main bentar banget disini anak bayi nangis ga tau kenapa padahal kemarin main di plancha seminyak baik2 aja yaudah sekalian aja pulang ke hotel udah jam 1an juga bisalah check in tapi sebelumnya bungkus makan nasi pedes ibu OKI deket hotel enak bangett
sampe hotel anak bayi disuapin lagi lagi bubur instant trus emak bapaknya gantian makan, anaknya abis makan mandi trus ngantuk tidur sendiri,, baru deh emak bapaknya mandi sendiri2
jam 4tan gw udah ngerengek2 sama DN minta ke Sundara masa dibali cuma dikamar
yaudah anak bayik juga dah bangun akhirnya cuzz lah, niatnya mau ke uluwatu/ atau ke elkabron tapi takut ga keburu sunset yaudah ke Sundara di four season jimbaran
karena bawa anak bayi eike dikasih duduk dibangku dalem pesen makanan dan minuman trus keluar deh foto2 biar bisa eksis di SosMed
abis sunsetan bingung mau foto2 dimana lagi bis gelap yaudah jalan2 deh keliling four season
nah pas kearah sisi kanan ada playkids nanya dong sama nanny disana boleh masuk ga karena kita kan ga nginep yah karena udah mau tutup juga dese ijinin
ada anak bule juga 3-4thn tapi delio mah asik main sendiri tapi ditemenin emak bapaknya kok
jam 7an pulang dan lagi lagi pesen nasi pedes ibu andika trus balik kehotel